3分の1が過ぎましたぁ…

今日は夜を楽しみに1日過ごしましたf(^-^;)

今日も昨日ステキな出会いがあった柴宮のスーパーを覗いてみると( ̄ー ̄)

魚、平目くんが半身798円。安いけど高くて手が出ません(-_-;)

陳列のパックの1つを見てみると半身の半分が398円( ̄ー ̄)

ちょっと予算オーバーだが買っちゃった(^_^;)

サクを刺身に切ってるうちにご飯が食べたくなったので数枚を・・・



酢飯で握ってみましたf^_^; シャリの味は「すし太郎」くんにお任せf^_^;

刺身は美味しいけど握りとしては、まぁまぁでした~f^_^;

残りの刺身は昨日の「大七 生酛 本醸造・完熟生酒」をいろんな温度で

燗して呑みましたぁ(*⌒ー⌒*)



このお酒、冷やだとキリっとして呑みやすい(^-^)

燗していくと口の中で味が開いていろんな味が強くなっていく感じですがノド越しはサラリ。

熱燗くらいになると開ききらないでサラリとまとまる感じ。

でもでも、一番良かったのが燗冷まし。ぬる燗程度に温度が下がってくると

優しく丸く落ち着いた味になりました(^-^)

温度が上がっていくときの、ぬる燗程度よりも下がってきたときの、ぬる燗くらいのほうが

海坊主は好きです(の´ⅴ`の)

しか~し!残念ながら残りはあとわずか・・・( ̄□ ̄;)

調子に乗って飲みすぎてしまったぁ(-_-;)

あのお店にまだ在庫はあるだろうか・・・



2008年12月10日 Posted by海坊主 at 21:42 │Comments(6)

この記事へのコメント
お寿司にしたんですかぁ~

とっても美味しそうですよヾ(=^▽^=)ノ
Posted by いっちゃんいっちゃん at 2008年12月10日 21:47
【いっちゃんさま】
刺身は美味しかったんですがご飯がイマイチでしたぁ^^;
Posted by 海坊主海坊主 at 2008年12月10日 21:54
お鮨ですかー
花・花和菓子に見えちゃいました(^0^)
Posted by 花・花花・花 at 2008年12月10日 22:04
【花・花さま】
お鮨というより、おにぎりに刺身を乗せただけですf(^-^;)
Posted by 海坊主海坊主 at 2008年12月10日 22:22
平目のお刺身って
食べた事無いですけど
どんな味なんだろう!?
美味しそう~♪

いつもの金麦^0^
ありますね♪

「お酒はぬる目の燗がいい~」
と歌にもありますね♪
Posted by アレックスアレックス at 2008年12月10日 23:29
【アレックスさま】
平目、白身の魚ですがサッパリとした甘味と弾力のある
歯応えです。特にエンガワはマグロのトロに近い
味ですよ(^-^)
まぁイワシなどの小魚を食べる肉食ですから脂は
乗ってますね(^-^)
これからの時期、燗酒はホカホカと温まって
美味しいですよ(*^。^*)
Posted by 海坊主海坊主 at 2008年12月11日 23:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。