残り10日、カウントダウン始まり!
隣の家の屋根、雪が積もって白くなっています。
明日早朝は道路が部分的に凍るかもしれませんね・・・
こんな寒い日は、やはり鍋でしょ(^.^)
夕方行ったスーパーでいつもは498円のアンコウが398円。
さらに値引きになっていたので購入して家にある白菜で・・・

アンコウ鍋(*^。^*) 柚子ポンでいただきました(*^。^*)
ビールは、昨日が明治だったので今夜は・・・

「大正のラガー」にしました(^-^)
熱々のアンコウを冷たいビールで(*^。^*) そして日本酒の冷やで(*^。^*)
んん~、今夜も美味しかったぁ(*^。^*)
今夜はこんな曲を聴きながら、ボチボチ寝るとします(*⌒ー⌒*)
The Bangels 「Eternal Flame」
それでは、おやすみなさいませm(_ _)m
明日早朝は道路が部分的に凍るかもしれませんね・・・
こんな寒い日は、やはり鍋でしょ(^.^)
夕方行ったスーパーでいつもは498円のアンコウが398円。
さらに値引きになっていたので購入して家にある白菜で・・・

アンコウ鍋(*^。^*) 柚子ポンでいただきました(*^。^*)
ビールは、昨日が明治だったので今夜は・・・

「大正のラガー」にしました(^-^)
熱々のアンコウを冷たいビールで(*^。^*) そして日本酒の冷やで(*^。^*)
んん~、今夜も美味しかったぁ(*^。^*)
今夜はこんな曲を聴きながら、ボチボチ寝るとします(*⌒ー⌒*)
The Bangels 「Eternal Flame」
それでは、おやすみなさいませm(_ _)m
2008年12月22日 Posted by海坊主 at 23:40 │Comments(4)
この記事へのコメント
アンコウ鍋^0^旨そう~♪
寒い日は鍋ですよね~^^
大正のラガーと金麦
どちらがお好みですか!?
寒い日は鍋ですよね~^^
大正のラガーと金麦
どちらがお好みですか!?
Posted by アレックス
at 2008年12月23日 00:28

アンコウ安~い!!
鍋は簡単で体も温まり、野菜もしっかりとれるのが
嬉しいですね(≧▽≦)
鍋は簡単で体も温まり、野菜もしっかりとれるのが
嬉しいですね(≧▽≦)
Posted by ガネーシャ at 2008年12月23日 09:42
わぁ〜あと10日なんだぁ!
呑んだくれていてはダメだぁ^^;
呑んだくれていてはダメだぁ^^;
Posted by タケル at 2008年12月23日 14:51
【アレックスさま】
アンコウ、冷凍ですから少し水っぽいですが美味しかったですよ^^
ビールですが大正ラガー、苦味も個性もイイ感じです^^
しかし毎日の晩酌でいろんな肴で飲むには金麦の方が
大人しく無難な分、イイかもしれません^^
【ガネーシャさま】
本当に簡単で、その割には少し考えて作ればバランスが良くて
イイですね^^ 鍋の残りが利用できるのも魅力的です^^;
【タケルさま】
年末、年始、呑んだくれていられるように
今は少し踏ん張らなくちゃなりませんねp(^-^)q
アンコウ、冷凍ですから少し水っぽいですが美味しかったですよ^^
ビールですが大正ラガー、苦味も個性もイイ感じです^^
しかし毎日の晩酌でいろんな肴で飲むには金麦の方が
大人しく無難な分、イイかもしれません^^
【ガネーシャさま】
本当に簡単で、その割には少し考えて作ればバランスが良くて
イイですね^^ 鍋の残りが利用できるのも魅力的です^^;
【タケルさま】
年末、年始、呑んだくれていられるように
今は少し踏ん張らなくちゃなりませんねp(^-^)q
Posted by 海坊主
at 2008年12月23日 23:13
