あけおめ(^o^)


明けましておめでとうございますm(__)m (^_^;)
今夜の晩酌ですが、やはり刺身を
ゲットできなかったので煮魚にしました(^_^;)
一から作ると大変なので手抜きで作りましたf^_^;
冷凍カレイ1枚78円で「カレイの煮付け」(^-^)
皿にめんつゆ、お酒、生姜、砂糖で味付けして
カレイの切り身を入れて空気が入らないよう
ラップをしたらレンジでチンで出来上がりo(^-^)o
2品目は先日の飲み会で「ふきのとう」の天ぷらが
美味しかったのでスーパーで見付けた
98円の「たらの芽」を天ぷらにしました(^o^)
99ショップで見付けた抹茶塩で食べると
美味しい〜(^o^)
今日もお酒が進んでしまいましまf^_^;
本日の酒量、日本酒(会津政宗)2合なりo(^-^)o
2009年01月26日 Posted by海坊主 at 21:22 │Comments(6)
この記事へのコメント
タイトルが"あけおめ"だから、
LAN開通したのかなと思ったけど、
まだ携帯投稿かな。。。
もう、
たらの芽出ているんだねぇ〜。
喰いたい!!!
LAN開通したのかなと思ったけど、
まだ携帯投稿かな。。。
もう、
たらの芽出ているんだねぇ〜。
喰いたい!!!
Posted by Non-bay
at 2009年01月26日 21:47

【Non-bayさま】
LAN、まだなんでございますf^_^;
たらの芽、揚げたてだったんで
美味しかったですよ(^-^)
銀杏の天ぷらも美味しいでしょうねo(^-^)o
LAN、まだなんでございますf^_^;
たらの芽、揚げたてだったんで
美味しかったですよ(^-^)
銀杏の天ぷらも美味しいでしょうねo(^-^)o
Posted by 海坊主 at 2009年01月26日 21:54
なるほど・・・
さすが海坊主さん^^
料理の工夫は脱帽です^0^
旨そうに出来ましたね~♪
カレイの煮付けを肴に
日本酒もペースが
上がっちゃいますね~^^
さすが海坊主さん^^
料理の工夫は脱帽です^0^
旨そうに出来ましたね~♪
カレイの煮付けを肴に
日本酒もペースが
上がっちゃいますね~^^
Posted by アレックス
at 2009年01月26日 22:41

【アレックスさま】
スーパーで売っていた「煮魚のタレ」っていう
商品の裏書を読んでいてマネっこしましたf^_^;
以外と簡単で味も染みてました(^o^)
スーパーで売っていた「煮魚のタレ」っていう
商品の裏書を読んでいてマネっこしましたf^_^;
以外と簡単で味も染みてました(^o^)
Posted by 海坊主 at 2009年01月26日 22:47
煮付けって難しいと思いましたが、レンジで作る方法があるんですね
私にも出来そうなので、今度チャレンジしてみます!

私にも出来そうなので、今度チャレンジしてみます!
Posted by ガネーシャ at 2009年01月28日 19:53
【ガネーシャさま】
海坊主も時間がかかるし、面倒かと
思ってましたが「簡単カレイの煮付け」って
レトルトの出汁を見付けて説明を読んだら
レンジを使う方法が書いてあったので
マネしたらイイ感じでしたo(^-^)o
是非、お試しを(^0^)
海坊主も時間がかかるし、面倒かと
思ってましたが「簡単カレイの煮付け」って
レトルトの出汁を見付けて説明を読んだら
レンジを使う方法が書いてあったので
マネしたらイイ感じでしたo(^-^)o
是非、お試しを(^0^)
Posted by 海坊主 at 2009年01月28日 20:42