7月だぁ(^_^;)

しばらく暑い日が続いたと思ったら、今日の予報では日曜まで

太陽は姿を現さないようです(^_^;)



さぁ今晩の晩酌は先日のNon-bayさんの外呑みをマネっこさせていただきましたf^_^;



全部、柴宮スーパーで仕入れてきました。

福島水揚げの生かつお、腹身270円の刺身と皮の炒め物(^_^;)

腹身のサク270円を皮付きにしてもらい、店の人に処分する皮をもらいました(^-^)

皮は塩をアッサリ降ったら少し置いてニンニクの香りをつけた油をしいた

フライパンで炒めただけです(^-^)

見た目は貧相ですが、なかなかイケます(*^。^*)

ハァ~、イイ気分です(の´ⅴ`の)

夜中は冷えますから、寒くないようにしてオヤスミください(^_^)/



2009年07月01日 Posted by海坊主 at 22:23 │Comments(10)

この記事へのコメント
今日から7月ですね~
早いものです^^;

おっ、生かつお
イッちゃってますね~♪

皮って食べた事
無いですね~

買う時に付いて
ませんもんね~そういえば^^;
Posted by アレックスアレックス at 2009年07月01日 22:27
【アレックスさま】
ハラスはポピュラーに食べられてますね(^-^)
皮は大体、お店で処分しちゃうので、お店に声をかければ
手に入るみたいです(^-^)
イケますよ(^。-)b
Posted by 海坊主海坊主 at 2009年07月01日 22:34
こんばんは^^

私は、お刺身は皮無 たたきは皮付きというイメージが強くて
皮付きのお刺身をいただいたことがないのです(^^;
お刺身で食べるつもりで皮付きを買うと、つい「たたき」に
してしまいますΣ(-∀-;)
やはり、皮付きの方がおいしいのでしょうか?

そんな私も、今夜は鰹のお刺身をいただきました^^
いい気分になったところで、主人が帰宅します(笑)
Posted by なつひろ at 2009年07月01日 22:48
カツオ、久しく我が家の食卓には上がっていませんf^_^;

カツオの皮、昨日のNon-bayさんの記事を見て、私もおいしそうだなぁって思ってました!

酒の肴には、ピッタリなんじゃないですか?

お酒が恋しいですf^_^;
Posted by みきりん at 2009年07月01日 22:48
【なつひろさま】
かつおの皮付きはコリッに近い歯応えがあります。
それが大丈夫なら美味しいと思います(^-^)
皮付きを刺身にするときは横向きに飾り包丁を
入れとけば皮の歯応えも抑えられますし、
なにより身と皮の間は、なかなか旨いです^^

【みきりんさま】
カツオの皮、なかなかイケます^。^
今のうちに晩酌復帰のときのリストに加えておいて
イイと思います^^
美味しく晩酌をするために体調回復まで
頑張ってくださいませp(^-^)q
Posted by 海坊主海坊主 at 2009年07月01日 22:57
今夜は、カツオさんでシンクロ☆☆
皮の料理ってあるんですね(*・ω・*)
食べてみたいかも♪
Posted by ガネーシャ at 2009年07月01日 23:34
今日郡山駅に着いたら寒かったです
話は変わりますが
芦屋で食べたにんにくの素揚げ
美味しかったですよ
今度やってみてください
なんか・・・元気が出ます
Posted by ドライアート花・花 at 2009年07月01日 23:45
【ガネーシャさま】
以前から皮付きの刺身は美味しいと思ってました
せいぜい炙りハラスくらいだと思っていたら
皮の炙りもイケます^。^
Non-bayさんの紹介記事をマネしてみました^^;

【花・花さま】
にんにくの素揚げ、ほくほくして香ばしそうですね^。^
ホイル焼きや、串焼きは食べたことがあり美味しかったです^。^
今度、やってみますね^。-
Posted by 海坊主 at 2009年07月02日 23:04
カツオの皮、いけるよね。

マイブームの予感。。。。。^^
Posted by Non-bayNon-bay at 2009年07月02日 23:34
【Non-bayさま】
イケますね^。^
柴宮スーパーでは、言ってもらえば
いくらでもお分けしますよ。って言ってました。
ただ、あまり身は付いてませんけど^^;
教えてもらったんですけど、カツオのアラの
みそ汁も美味しいんですよって言ってました^^
Posted by 海坊主海坊主 at 2009年07月02日 23:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。