今夜もかつおだが…

さぁ、秋だ秋だと言いはじめましたが『食欲の秋』『読書の秋』『芸術の秋』。

食欲はオールシーズンな海坊主ですがそれでも『秋の食欲』は別物ですf^_^;

今が旬だったり、今から旬になる美味しい魚・・・

さけ、まいわし、あじ、わかし、さわら、するめいか、と目白押しです(*^。^*)

しかし、食欲だけでなく少しは読書にも励みたいと思いますf(^-^;)




今夜の晩酌も・・・

今夜もかつおだが…

生かつおになっちったf(^-^;)

夕方行ったスーパーで小さめの生かつおが特売だったようで、着いたときには

値下げタイムで半身500円が半額になってました(*⌒ー⌒*)

こりゃあ、昨日も食べたけどイイや~(*^。^*) ということで、今夜の晩酌の肴は

この通りですf(^-^;)

250円でタップリ刺身を食べれるんですから文句ナシ!(^。-)b



2009年09月02日 Posted by海坊主 at 22:47 │Comments(6)

この記事へのコメント
輝いてる~ぅ♪
かつおちゃん旨そう~^0^

半身250円安っ
あそこのかつおは最高ですね^^
Posted by アレックスアレックス at 2009年09月02日 23:22
【アレックスさま】
たまたま皮付きがあったので^^
皮付きは歯応えもあり海坊主は好きなんです^。^
今日は鎌○屋なんですよf^^;
Posted by 海坊主海坊主 at 2009年09月02日 23:28
皮付きカツオのお刺身はやっぱり美味しそうですね!
これからの季節 ますます日本酒に合う肴(魚)が旬になるので
休肝日は難しいかも。。。(#^.^#)
Posted by ちっち at 2009年09月03日 01:19
ちっちさんのコメント通り、休肝日を設けるのが難しくなりそうですねf^_^;

でも、おいしいものをおいしくいただくのが一番だと思います!
ストレスは万病の元ですから!

休肝日は、たま〜〜に(^^)
Posted by みきりん at 2009年09月03日 08:18
カツオ最近高いから、なかなか手が出ません(T_T)
食いてぇ・・・
Posted by タケル at 2009年09月03日 08:34
【ちっちさま】
皮付きの刺身は美味しいですよ^。^
これからは日本酒の肴が多くなりますから
お酒が無くなった日を休肝日にします^^;

【みきりんさま】
ありがとうございますm(_ _)m
ストレス解消のために晩酌をして
たまに休肝日をもうけようと思います^^;

【タケルさま】
やはり夕方6時とか7時じゃないと海坊主的に
安いと思える価格では買えません--;
浜通りの市場で1本買いすると安いんですがね^^;
Posted by 海坊主 at 2009年09月03日 17:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。