もう12月8日

天気予報では明日は、ググっと冷えるそうです(((>_<)))

布団の温かさが一層と恋しくなるんでしょうね(^_^;)


今夜の晩酌は女スパイさんの情報を365のメンテナンスのため

見れなかったので別の店で調達しちゃいました(^-^;)

もう12月8日

カレイの刺身135円です(^-^;)

刺身と一緒に…

もう12月8日

生カキが今夜の肴です(^-^)

このカレイ、薄く切ったのは小ネギを巻いて食べよう思ったのですが

在庫してると思っていたのですが冷蔵庫を見たらありませんでしたf^_^;

生カキ、美味しいですね(*^。^*) 濃厚でかすかに潮の香りがします(^-^)

個人的には冬の真カキも好きですが夏の岩カキの方が好みです(*^。^*)

美味しい日本酒と生カキの組み合わせ、タマりません(*^。^*)

カレイの刺身は淡白過ぎて少し物足りなかったですが

美味しゅうございました(*^。^*)

冬の魚貝類は美味しさを増しますから当分楽しめそうです(*⌒ー⌒*)



2009年12月08日 Posted by海坊主 at 21:44 │Comments(4)

この記事へのコメント
いつもながら
旨そうな肴ですね~♪

おいしい生牡蠣
食べた事無いんです^^;
Posted by アレックス at 2009年12月09日 00:06
相変わらず美味しそうですね
先日激安スーパー
お友達連れて行ったら
凄く喜んでくれました
安い・安いを連発しとりましたよ(^0^)
Posted by ドライアート花・花 at 2009年12月09日 01:13
江戸32も夏ガキの方が好きですね~
あの一粒で数粒分の濃厚さが、良いですね~(^_-)

初めて食べたのが20数年前、金沢に旅した時でした。
Posted by 江戸32江戸32 at 2009年12月09日 07:48
【アレックスさま】
今回、海坊主が食べたような安いパック物とかの場合、
塩水にしばらくつけておいて食べるときに
生臭さが気になったら柚子+ポン酢とかで食べると
食べやすいですよ^^

【花・花さま】
アノお店、いつも大手スーパーとかで買物をしてる方には
驚きでしょうね^-^

【江戸32さま】
夏の岩ガキ、美味しいですよね^。^
冬場でも食べますが、どんな食べ方が美味しいですかね?
酒蒸し、鍋、ソテー、フライ?^^;
Posted by 海坊主 at 2009年12月09日 21:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。