3月7日

今夜は、刺身用サーモン(チリ産)をゲットしました(^-^)



レタスとタマネギのスライスサラダの上にサーモンを乗せ、

フレンチドレッシングをかけただけの超~簡単(;^∇^A

お酒は日本酒をロックで(^_-)b

って、要は、まぁ冷やですf^_^;

サーモンの刺身って脂が乗りすぎていて、それほど好きでは

ないものですから・・・f^_^;



2010年03月07日 Posted by海坊主 at 22:13 │Comments(7)

この記事へのコメント
試したことないけど、
サーモンしゃぶしゃぶってどうなんだろう......??
Posted by Non-bayNon-bay at 2010年03月07日 22:17
【Non-bayさま】
んん~、どうなんでしょう???
もしかしたら三平汁っぽいかも(;^∇^A
豚汁は出来上がりましたが、味が馴染んだ
明日にしました^-^
シシャモはカレーになったんですか?(*´艸`)
Posted by 海坊主海坊主 at 2010年03月07日 22:40
チキンかつカレーでした。

シシャモでなくて、めざしみたい。。。
Posted by Non-bayNon-bay at 2010年03月07日 22:54
【Non-bayさま】
あらら、美味しそうですね^。^
あ!めざしでした^^;
めざしといえばナゼか中村主水が浮かびます^^;
Posted by 海坊主海坊主 at 2010年03月07日 23:28
海坊主さんが日本酒ロックって珍しくないですか?

私も、飲み方もお酒も、いろいろチャレンジしようと思っているのですが、結局いつもロックになってしまいますf^_^;
Posted by みきりん at 2010年03月08日 20:27
サーモンのお刺身あまりお好きではないのですね
脂身が強いのですが結構好きなので今日も食べました^^
ワサビ醤油をつけて、スティックキュウリにのせたりトマトにのせたりと。。

「もやしもん」の1巻…読みました~
面白くてハマりそうです。。(*^ー^*)
Posted by ちっち at 2010年03月08日 22:32
【みきりんさま】
ロックだとノンビリ飲んでいるうちに、
だんだん薄くなるんであまり、やらないんです^^;
海坊主、飲むのも食べるのも遅いものでf^^;

【ちっちさま】
いえいえ、サーモンの刺身は好きなほうですが
腹身とかですと、脂に負けちゃいます^^;
背の部分の方が好きです^。^

「もやしもん」読まれましたか^-^
これからキャラが確立してきて、もっと面白くなりますよ^^
いろんなお酒や食べ物がでてきて面白いです^^
Posted by 海坊主海坊主 at 2010年03月09日 22:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。