8日と9日

今は家の前や近所の屋根が真っ白になってます

寒いですね~

最近、ある雑誌のメルマガ情報で知ったのが・・・

8日と9日

「日本さかな検定」(愛称:ととけん)
”魚を学び、おいしく食す”日本に生まれたしあわせを味わいつくす
贅沢な趣味検定。
公式サイト http://www.totoken.com/ *「ととけん」

ふふふ、面白そう(*´艸`)


昨日の晩酌の肴は、2日続けてサーモン(^_^;)

8日と9日

飽きちゃうので炙って、作っておいた豚汁の具でした f^_^;


今夜は安かった牛バラ肉で・・・

8日と9日

すき焼き(*^。^*)

明日は牛丼かな・・・f(^-^;)



2010年03月09日 Posted by海坊主 at 21:25 │Comments(4)

この記事へのコメント
「ととけん」・・・お魚博士の海坊主さんにピッタリの検定ですね^^

大雪になって本当に寒いです(-_-;)
明日の朝、道路が凍っていないといいですね!
Posted by ちっち at 2010年03月09日 22:35
【ちっちさま】
このサイトを見ると、面白いですよ^^
新鮮な魚の見分け方、美味しい時期、食べ方など^。^
Posted by 海坊主海坊主 at 2010年03月09日 22:51
またまたシンクロでした〜!

我が家も昨夜は、すき焼きでした(^^)v

でも豚肉ですけどね♪
Posted by みきりん at 2010年03月10日 08:27
【みきりんさま】
おお~、シンクロでしたか?^^
牛肉でしたが特売で豚肉より安かったですよ^^;
Posted by 海坊主 at 2010年03月10日 11:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。