めでたくないけど鯛

こんばんわ、さかな大好きの海坊主ですface01

今夜は、1匹250円の鯛でしたface02

刺身にするには活きが良くないので塩焼きにしました。

めでたくないけど鯛

白身の魚は、お酒の肴には赤身より相性がイイ気がします(^-^)

特に塩焼きとかにすると魚と日本酒がイイ感じで美味しくなってくれる気がします(^-^)

さかな好きなもので・・・・・

めでたくないけど鯛

骨まで愛してしまいましたf^_^;

皿の下にあるのは有名な鯛のタイです(^-^)見えやすいように下に黒い紙を置いてみました。

良いことがあるそうなので、もちろん紙に包んで保管しました(^-^)



2007年10月03日 Posted by海坊主 at 21:05 │Comments(9)

この記事へのコメント
わー、初めて見ました鯛のタイ
どこの部分の骨なんでしょう

それにしても見事な魚の食べっぷり
好きな人は上手に食べるっていいますけどホントですね
ここまで愛してもらったら鯛さんも満足です、きっと。
Posted by サラン at 2007年10月03日 21:25
サランさま
人間で言う顔のエラのあたりですよ(^-^)
大きい鯛だともっとわかりやすいんですけどね(^_^;)
目の下近くの頬の身も美味しいですよ(^-^)
サランさんも食べてあげてくださいね(^-^)
Posted by 海坊主 at 2007年10月03日 21:30
へぇ〜☆
私も食べたい(*^皿^*)
Posted by タケル at 2007年10月03日 22:08
タケルさま
赤身のマグロも美味しいけど白身の魚もイケますよ(^-^)
ワインやチュウハイにも合いますよ~(^-^)
Posted by 海坊主 at 2007年10月03日 22:20
骨まで愛して♪。。。(笑
今夜はDVDをみてほろ酔い気分で楽しくなっています^^
Posted by まなめっこ at 2007年10月03日 23:38
まなめっこさま
ほろ酔い、海坊主はそんな状態がシアワセです(^-^)
イイ気分で、気持ちよく寝て、また明日も頑張りまっしょい(^0^)/
Posted by 海坊主 at 2007年10月03日 23:47
鯛のタイ
見せてくれるなんて、
タイしたものだ。

m(_ _)m
Posted by Non-bay at 2007年10月04日 01:19
綺麗に召し上がるんですねえ
花・花とは・・大違い

お魚好きです・・
でも・・・食べるのへたくそ・・
Posted by ドライアート花・花 at 2007年10月04日 02:38
Non-bayさま
普通にしゃぶってたら、でてきました(^_^;)
毎日さかなネタで、どうもごめんなタイm(_ _)m

花・花さま
身がもったいないだけです。魚が好きなら同じですよ(^-^)
Posted by 海坊主 at 2007年10月04日 07:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。