昨日は休みでした

今夜の空は、雲も星も月も見えない空です。明日のは天気は期待出来ないですね。

さてさて今夜は、昨日がお酒を」休む日、休肝日でした。face07

みなさまの記事を見てると、とても美味しそうなツマミとお酒が・・・(;-_-;)

生つばを飲みながら、眺めていました(^_^;)

なので今夜は、飲みました(*^▽^*)

もちろん、日本酒をお刺身で・・・



冷凍ほっき貝とマグロです(^-^)  ほっき貝美味しいです(^-^) マグロ・・・

マグロは、解凍を失敗したのかマグロの味はするんですが、あまり旨味がない(-_- :)

たしかに赤い汁がでてました(-_- :) 今度から赤い汁もよーくチェックしようf^_^;

でも、今日も美味しく、お酒が飲めることに感謝しましょう(^-^)



2008年01月28日 Posted by海坊主 at 21:46 │Comments(17)

この記事へのコメント
ほっき貝、美味しそうですねぇ~(o^∇^o)ノ

昔は貝類とか食べなかったんですけど、年を重ねるごとに好きになりました♪

そうですねぇ~美味しいお酒が飲めることに感謝ですねぇ(*^-^)
ワタシも土日は美味しいお酒を飲みました♪
Posted by いっちゃん at 2008年01月28日 21:57
いっちゃんさま
魚だけでなく、貝も大好きです(^w^)
でも小さい時は、カキなどはカキフライだけで
生カキは食べれなかったんですけどね(^_^;)
Posted by 海坊主 at 2008年01月28日 22:03
ほっき貝☆
いまが旬なんでしょうね(^^)
最近お店で美味しそうなのをよく目にします。
貝好きなので、つぶ・ほっき・サザエなどには目がないです。
ジャスコのお魚屋さんが無くなったのが痛いです(-_-)
Posted by JACK at 2008年01月28日 22:05
美味しいお酒を飲めるのは幸せですよね(*``*)


私が父に教えて父の十八番となった♪酒と泪と男と女♪
父の気持ちが少し解る歳に私もなりました(^^;
Posted by 月夜の魔女 at 2008年01月28日 22:09
JACKさま
ジャスコの魚屋、海坊主も「何か美味しい魚ないかなぁ」って
時に行ってました。なんで生花店になっちゃんだろう( -_-)
酒屋も日本酒の品揃えが良かったのに、今は外に移動して
ワインがメインの店になってしまいました( -_-)
ん~っ、残念~(;-_-)
Posted by 海坊主 at 2008年01月28日 22:11
月夜の魔女さま
はい、幸せです(^-^)
海坊主も、両親と幸せな酒を一緒に飲みたかったですが
残念です(^_^;)
酒と泪と男と女、良い歌ですよね(^-^)お酒の良い歌は
悲しい歌が多いのでテンションの低い時は禁物です(^_^;)
Posted by 海坊主 at 2008年01月28日 22:17
こんばんは(^0^)
休肝日でメリハリをつけると、よりおいしく飲めそうですね☆私の父は毎日晩酌していました。。休肝日作れるなんて海坊主さんは自己管理がすばらしいなと、とても感心です(^^)

ほっき貝、りんごも今気になっている食材で、スーパーで見かけるたびにどう調理してやろうか思案中なんです★
やっぱり刺身が一番でしょうかー♪
Posted by りんご at 2008年01月28日 22:43
生つばを飲みながら、って云うけど、
海様の料理は結構垂涎だよ。
Posted by Non-bay at 2008年01月28日 22:44
ほんとに 365blogは美味しい画像がいっぱいで目の毒です…(^.^)
今日も美味しく…そして明日も美味しくいただけたら幸せですね
がんばらねば~(*^_^*)
Posted by ちっち at 2008年01月28日 22:58
りんごさま
長く、美味しくお酒を飲みたいので我慢するんです(^_^;)
でも今回は、しばらく忘れてたんですけどねf^_^;
ほっき貝の食べ方ですか?海坊主が知ってる範囲ですが
刺身が一番好きです(^O^)
薄い出汁で炊いても美味しいです。(三つ葉や椎茸などと
一緒に)。もう少し味を濃くしてお米と一緒に炊けば
ほっき飯です(^-^)
バター焼き、蒸し物、酢の物・・・コチラも堪りません。
焼きホッキもイケます!ワタも一緒に食せますよ!!!(醤油をジャッと!)  調理はホタテと同じ感覚です(^-^)
試してみては、いかがですか?(^-^)

Non-bayさま
い~え、Non-bayさんの奥様の料理を見ていると
海坊主、いつも堪りません(*^。^*)
海坊主のは、いかに手抜きして作れるかの食べ物ですから
f^_^;
Posted by 海坊主 at 2008年01月28日 23:01
ちっちさま
お酒を休む日は特に目の毒ですねf^_^;
今日も楽しく過ごせたら、明日も頑張ろうp(^-^)q
ごくごく普通のことですが、シアワセなことですね(^-^)
上を見ても、下を見ても、キリがないですから今の状態は
シアワセです(^-^)
Posted by 海坊主 at 2008年01月28日 23:08
おおおおーーー♪さすが海坊主さん!!たくさんご存知ですね!!
とても勉強になります(^^)次ほっきと目が合ったら購入してチャレンジしてみます↑↑
ありがとうございました☆
Posted by りんご at 2008年01月28日 23:15
りんごさま
海坊主のは、以前、釣りしてた時に釣り宿とかに泊まって
宿の人に聞いたものなので、どちらかというと港料理とか
漁師料理ですから、お口にあうかわかりませんm(_ _)m
ただ間違いないのは新鮮な物ほど美味しいってことだと
思います(^-^)
Posted by 海坊主 at 2008年01月28日 23:24
ほっき飯!今度作ります!!(*^^*)
Nonさまの牡蠣ご飯マネマネしたのは
大好評だったもんで☆
楽しみだなあ♪
Posted by まなめっこ at 2008年01月29日 09:24
まなめっこさん
ほっき飯、浜通りではポピュラーですね(^-^)
ほっき貝のまぜご飯(^-^)
Posted by 海坊主 at 2008年01月29日 10:13
海坊主さんがほっき飯作ったら、おこぼれ待ってますから。。。 ̄‐ ̄
Posted by タケル at 2008年01月29日 14:35
タケルさま
新鮮で安いホッキが手に入るまで、お待ちください(; ̄ー ̄A
Posted by 海坊主 at 2008年01月29日 17:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。