寒かった・・・

ずいぶんと季節が逆戻りした感じの本日でした(^_^;)

でも、さすがに雪ではなく雨でした(^_^;)

遅い昼食を食べたファミレスから・・・

寒かった・・・

外を眺めたら・・・

寒かった・・・
寒かった・・・
寒かった・・・

いろいろと市内を周っていて気づいたんですが、中学生と小学生の3分の1は

傘もカッパも着ないで濡れたまま帰って行きます。

昔よりずっとコンパクトになった傘やカッパを携帯してないんでしょうか(^_^;)

見ていて寒そうでした(-_-;)


今晩の晩酌ですf^_^;

いつものスーパーで買ってきた・・・

寒かった・・・

脂の乗ったハマチです(*^。^*)  それと安かった牡蠣でいただきます(^-^)

寒かった・・・

ハマチは刺身。牡蠣はそのままでは変わり映えしないので日本酒で蒸して

塩を振りかけて熱々に熱っしたゴマ油をかけて加熱してみました(^-^)

ハマチはもちろんですが牡蠣もなかなかイケてます(^-^)

明日は予報はイイ天気らしいので楽しみです(^-^)

今日も平々凡々ですが変わりのないシアワセな一日でした(^-^)



2008年03月10日 Posted by海坊主 at 21:35 │Comments(12)

この記事へのコメント
ウチも今夜は
柴宮のハマチです。。。

この北関酒造の鬼殺し、どう?
Posted by Non-bay at 2008年03月10日 22:01
私も今日は濡れネズミでした(^_^;)
水も滴る・・・なんちって
今夜は白身ですね(^m^)
この牡蠣の調理法は
ぜひマネマネさせていただきます(^^ゞ
Posted by JACK at 2008年03月10日 22:09
ウチも今夜は
柴宮のハマチです。。。

この北関酒造の鬼殺し、どう?
Posted by Non-bay at 2008年03月10日 22:10
ごめんm(_ _)m

2重書き込みになりました。
ひとつ消してください。
Posted by Non-bay at 2008年03月10日 22:11
Non-bayさま
鬼殺し、あえて感想をまだ書かなかったのですが
冷で呑む限り良く言えばサラリとした辛口のようで
水みたいに飲めるお酒です。
正直な感想は雑味というか酸味も甘さも少ししか感じなくて
クセがありません。世間の傾向と対策を考えて世間受けの
イイ酒のようです(^_^;)
あくまで海坊主の印象ですがf^_^;
しかし燗すると少しは純米吟醸の名前の通りの個性が
少しですが表れるみたいです(^_^;)
日本酒があまり得意でない女性などには呑みやすい
かもしれません。
ハマチは美味しかったです(^-^)
Posted by 海坊主 at 2008年03月10日 22:12
JACKさま
雨に濡れて冷えた体はじっくり温めてカゼに注意して
ください(^-^)
牡蠣は白髪ネギの方が小ネギより合いそうです。
ご返事は明日か明後日に、後ほどm(_ _)m(^-^)
Posted by 海坊主 at 2008年03月10日 22:16
今日は雨の確率が高かったのに、傘を持たないんですね
高校生などは 女の子でも朝、雨が降っていても
びしょ濡れで自転車に乗っているのをみると
学校に行ってからどうするのだろうと…思っちゃいます

もう3月ですので 『牡蠣』の季節も残り少なくなりましたね
大好きなので心置きなく食べておかなければ…(*^_^*)
Posted by ちっち at 2008年03月10日 23:14
ちっちさま
一番気がかりだったのはランドセルを背負った
子供たちが雨に濡れながらショボショボと帰り道を
歩いていたことです。100円ショップとかで折りたたみの
傘も売ってるので、こういう時のために学校に1本置いて
おけば済むだろうにと思ってしまう海坊主ですf^_^;
心置きなく生カキを食べてください(^-^)
Posted by 海坊主 at 2008年03月10日 23:25
クゥーッ!!”(*>∀<)o(飲みたい)" ・・・でも、痩せたい。。。
Posted by at 2008年03月11日 00:54
姫さま
飲まないガマンより少しの量で止めるガマンとかは
どうですかねf^_^;
ストレスにも少しはイイかもf^_^;
Posted by 海坊主 at 2008年03月11日 10:30
日本酒で蒸して、ゴマ油をかけるなんて料亭のような牡蠣に生まれ変わりそうですね♪プリプリしてるし☆
昨日の雨模様とは打って変わって、今日はいい天気でしたね。が、花粉症の私は恐ろしくてお家に引きこもってネット三昧です(;´▽`A``
Posted by ホソエリ at 2008年03月11日 17:18
ホソエリさま
ナベに料理酒を入れて沸騰してしてきたら生食用のカキを
入れ、プリプリの感じになったら皿に移して塩を振って
出来れば白髪ネギをタップリ乗せたら煙が出るくらい熱した
ゴマ油をまんべんなくかけるとネギも香ばしくカキの表面も
更にプリっとしてお酒のお供にイケますよ(*^。^*)
花粉症、大変だそうですね(^_^;)
JACKさんも泣き顔(ToT)でしたし・・・(^_^;)
雨とか降って花粉が落ち着くまでしばしの辛抱ですね(^_^;)
Posted by 海坊主 at 2008年03月11日 17:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。