なめろうf^_^;

今朝、昨日の天気予報がicon01だったので、

朝からいろんなのを引っ張り出して着てる物は脱いで洗濯しまくりました ^ ^;

なめろうf^_^;
【写真はイメージですf^_^;】

やはり太陽で乾かすと洗濯物も気持ちイイです(*^_^*)



今晩の晩酌ですがベニ○のマグロでございますf^_^;

尾長マグロが特売だったので魚好きの海坊主は、もちろん買いに行きましたf^_^;

買ってきたのは・・・

なめろうf^_^;

ただ包丁で切って刺身にするだけでは芸がないので、

昨日作った「なめろう」でコメントをいただいたので今日も作っちゃおうとイイ気になって

刺身となめろうにしましたf^_^;

しかしこうなると、なめろうじゃなくてネギとろですf^_^; 

そのままでは仕方ないから・・・(-_-;) 冷奴に乗せちゃいましたf^_^; 

なめろうf^_^;

題して「冷奴 on the ネギトロ」( ̄ー ̄;)

これが以外とイケましたf^_^; 考えてみれば、魚と野菜と大豆ですから

合わないハズはないですねf^_^; 

んん~、料理は冒険だぁ~(^O^)/

今日も不満なくシアワセな気分で一日を終われそうです(^-^)

まぁ細かいことを気に止めればキリがないですから、忘れましょうf^_^; 

ささやかにシアワセだと思える一日でした(^-^)



2008年03月12日 Posted by海坊主 at 22:33 │Comments(10)

この記事へのコメント
ねぎとろを豆腐にねぇ。。ふむふむφ(.. )
Posted by タケル at 2008年03月12日 22:46
タケルさま
海坊主、あまり冷奴を食べないので明日の伯父の分を
いただいちゃいましたf^_^;
もちろん刻み海苔をかけても美味しいと思います(^-^)
姫様たちに評判良かったら嬉しいですf^_^;
Posted by 海坊主 at 2008年03月12日 22:50
お豆腐とお刺身のコラボですね
身体に良さそうで、肴になって…etc
今度まねっこしてみます(#^.^#)
Posted by ちっち at 2008年03月12日 23:10
ちっちさま
手抜き簡単料理ですf^_^;
とにかく刻んで刻んで、叩いて叩いてですからf^_^;
今度はガネーシャさんにヒントを得て梅肉とゴマ、それと
とろろを入れてみようと思います(^-^)
Posted by 海坊主 at 2008年03月12日 23:15
海様〜
なーんで〜洗濯写真はイメージなんですかあ?
どこぞにパンツでもみえるん?・・・・むふふふふ

でも外干しできていいですね
サランは花粉症なんで一年中部屋干しです
♪へやぼし〜でもにおわな〜〜〜い
最近の洗剤は優秀で助かってます(^^;;
Posted by サラン at 2008年03月12日 23:35
今夜は豪快ですね(^^)
料理は冒険・・・
そうですよね~
冒険しないと新しい食材やレシピには出逢えないですもんね~(^_^;)
私も皆さんの記事を見ながら
いつかパクっちゃおうと虎視眈々です☆
Posted by JACK at 2008年03月12日 23:35
サランさま
どうも自分の洗濯物を写真に撮っておく習慣がないものでf^_^;
ちなみにアタックとレノアが定番です(^-^)
海坊主、鈍感なもんで花粉とかに気づかないんですよf^_^;
多少のホコリとかも気にならないんですf^_^;
サランさんはおメメパッチリですから余計に影響受けますね。
花粉がなくなるまでビビさまのようおにウルウルおメメですか?

JACKさま
JACKさんの男の料理は相当なですね(^-^)
やはり魚関係は得意ですか?
いつかアップして教えてくださいませm(_ _)m
だんだん花粉の害が報告されてきてますが、
まだ大丈夫ですか?
花粉を通さない網戸とかも発売されたようですね(^-^)
Posted by 海坊主 at 2008年03月12日 23:54
こんばんわ。

「なめろう」私も大好きです(^^)
でも、鯵とかさんまがほとんどで~
トロでなめろうなんてリッチでうらやまし~です。
Posted by ぶーすけ at 2008年03月13日 01:30
おおー!!今日は包丁さんのお姿がすべて写ってますね~~。
海坊主さんっと、とっても几帳面なのね!!ビニールテープで巻いてるんでしたよね!?すっごくキレイに巻いてる。。。
Posted by 姫 at 2008年03月13日 10:22
ぶーすけさま
ぶーすけさまコメントありがとうございますm(_ _)m
トロって尾長マグロのサクですから・・・f^_^;
サクになってるので捌く手間もなく本当に手抜きですf^_^;
でも豆腐との相性も割りとイイですよ(^-^)

姫さま
包丁は長く研ぎながら使ってるのでだんだん刃の方が
弧を描いてきてます(^_^;)
研ぐといっても毎回使う前に茶碗の底で数回
シュッシュッて研ぐだけですがf^_^;
包丁のテープは100円ショップで売っている防水性が
期待できる絶縁テープ(電気テープとも言うのかも)を
中の木の柄に染み込まないよう巻いただけですf^_^;
Posted by 海坊主 at 2008年03月13日 10:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。