美味しい酒と肴(*^。^*)

昨日と今日は頂き物の美味しいお酒で晩酌しました(*^。^*)


今日は、JUSCOのネット広告を見て行ってきました(^-^)

「漁港応援!鮮の市」

きっと新鮮な魚があるだろう・・・(^-^)

行ってみたら新鮮なんでしょうが、特に珍しい魚がなかったので

少し、がっかりしながら店内を歩いていたら・・・、見つけました(*^▽^*)



皮はぎ君(*^。^*)

しかも1匹、298円(^-^) 買って来ましたとも~(^0^)

どう食べようかと考えながら家でさっそく捌いて、刺身にしました(*^。^*)



肝和えも美味しいですが、肝醤油につけて食べることにしました(*^。^*)

この肝は釣りたてではないので多少、クセもあるので日本酒に

10分くらい漬けて臭み抜きをしときました(^-^)

カツオも美味しいですが、「皮はぎ」も負けていません(*^。^*)

刺身だけなら他にも白身で美味しい魚はいますが、皮はぎの身を

肝で食べると海坊主はトップクラスで好きです(*^。^*)

ちょっとしか食べたことはありませんし、好みがあると思いますが

あん肝やフォアグラよりも好きです(*^。^*)

この肝醤油で食べる濃厚さに負けないお酒、ちょうど頂いた

司牡丹酒造さんの「純米超辛口 日本を今一度せんたくいたし申し候」。

相性がイイです(*^。^*)

何だか今日、皮はぎを肴に呑む事がわかっていて、頂いたのかのような

タイミング(の´ⅴ`の) ありがとうございますm(_ _)m



今日も美味しい晩酌ができて、イイ気分の海坊主(の´ⅴ`の)

ブログの文や変換が、はちゃめちゃでないことを祈ります<(_ _)>

内容と文章チェックは明日にでもおこないますが不手際や乱文がありましたら

すみませんm(_ _)m  

2010年05月23日 Posted by 海坊主 at 22:43Comments(5)