やはりカツオf(^-^;)
今日はタケルさんに謝らなければなりません。ごめんなさいm(_ _)m
アジを捌くとき・・・

矢印のところに骨が残ります。それをトゲ抜きで抜くか、その部分を切り取らないと
食べるときに骨が邪魔になりますm(_ _)m
捌いて骨に身が多く残っても慣れるとだんだん少なくなります(^-^)
失敗は成功の元、慣れが一番です(^-^)
車で走行中に見かけたスタンドの価格・・・

値上がりし続け、アッという間にこんな値段になったんですね

本日、トライアルへ買い物に行って、レジで海坊主の前に並んだスーツ姿の目上の方。
買い物カゴ一杯にピューンと飛んでいく4本セットの花火が・・・
1,2,3、・・・・・・・・・125セット
・・・ご、500本~
な、何に使うんだろう・・・ ̄_ ̄;
本日の晩酌は、とうとう柴宮のカツオ~
にしましたf(^-^;) 半身498円。

玉ネギ、みょうが、小ねぎ、ニンニクをポン酢でいただきました(*^。^*)
「金麦」のあとは、もちろん日本酒(*^▽^*)

冷やした日本酒が涼しく感じさせてくれます(^-^)
そうそう、2ヶ月くらい前にNon-bayさんに教えていただいて加入した・・・
「日本酒造中央会」の「日本酒で乾杯推進会議」の会員証が届きました(^-^)

なので、これからも日本酒で乾杯~
アジを捌くとき・・・
矢印のところに骨が残ります。それをトゲ抜きで抜くか、その部分を切り取らないと
食べるときに骨が邪魔になりますm(_ _)m
捌いて骨に身が多く残っても慣れるとだんだん少なくなります(^-^)
失敗は成功の元、慣れが一番です(^-^)
車で走行中に見かけたスタンドの価格・・・

値上がりし続け、アッという間にこんな値段になったんですね


本日、トライアルへ買い物に行って、レジで海坊主の前に並んだスーツ姿の目上の方。
買い物カゴ一杯にピューンと飛んでいく4本セットの花火が・・・
1,2,3、・・・・・・・・・125セット



な、何に使うんだろう・・・ ̄_ ̄;
本日の晩酌は、とうとう柴宮のカツオ~


玉ネギ、みょうが、小ねぎ、ニンニクをポン酢でいただきました(*^。^*)


冷やした日本酒が涼しく感じさせてくれます(^-^)
そうそう、2ヶ月くらい前にNon-bayさんに教えていただいて加入した・・・
「日本酒造中央会」の「日本酒で乾杯推進会議」の会員証が届きました(^-^)

なので、これからも日本酒で乾杯~
