マネっこ、ワカシf^_^;
先日、肌寒くなった日の夕方、近所のスーパーに寄ったら
おでんの具材セットが半額になっていました。
ヨシ!明日の晩酌は、おでんにして燗酒で一杯だなぁ(*^。^*)
と、楽しみにしていたんですが、それ以来、今日まで暑いくらいの毎日(T_T)
おでんは、いつになることやら(^_^;)
今夜は、昼間にタケルさんのブログから貴重な情報をいただき
夕方に柴宮スーパーに駆けつけました(^_^;)
タケルさん、情報いただきました。そしてマネっこしちゃいましたf^_^;
ブリの幼魚、「ワカシ」が1匹78円(*'O'*) 店の人に聞いたら
刺身でもOKだそうで、どうやって食べようか…塩焼き?刺身、なめろう、
バター焼き、ムニセル、フライ…、嬉しい悩みです(^_^;)
結局、油をだしたりするのもメンドウだし、味噌や薬味が足らなかったので…

一番簡単で手が掛からない刺身で晩酌~f(^-^;)
やはりブリに比べると味の濃さも脂の乗りも、まだまだ若い感じですが
日本酒が美味しくさせてくれます(*^。^*)
そして、いつも過酷な労働を強いている肝臓君のためにスーパーで
もう1品見つけてきました(^_^;)

晩酌の仕上げに、シジミ汁(*^。^*)
くぅ~っ!(>_<) 旨~い、沁みる~(*^。^*)
おでんの具材セットが半額になっていました。
ヨシ!明日の晩酌は、おでんにして燗酒で一杯だなぁ(*^。^*)
と、楽しみにしていたんですが、それ以来、今日まで暑いくらいの毎日(T_T)
おでんは、いつになることやら(^_^;)
今夜は、昼間にタケルさんのブログから貴重な情報をいただき
夕方に柴宮スーパーに駆けつけました(^_^;)
タケルさん、情報いただきました。そしてマネっこしちゃいましたf^_^;
ブリの幼魚、「ワカシ」が1匹78円(*'O'*) 店の人に聞いたら
刺身でもOKだそうで、どうやって食べようか…塩焼き?刺身、なめろう、
バター焼き、ムニセル、フライ…、嬉しい悩みです(^_^;)
結局、油をだしたりするのもメンドウだし、味噌や薬味が足らなかったので…

一番簡単で手が掛からない刺身で晩酌~f(^-^;)
やはりブリに比べると味の濃さも脂の乗りも、まだまだ若い感じですが
日本酒が美味しくさせてくれます(*^。^*)
そして、いつも過酷な労働を強いている肝臓君のためにスーパーで
もう1品見つけてきました(^_^;)
晩酌の仕上げに、シジミ汁(*^。^*)
くぅ~っ!(>_<) 旨~い、沁みる~(*^。^*)