今夜は野菜天ぷら(*^。^*)

今夜も少し寒いですね。くれぐれも体調にお気をつけくださいませ(^-^)

明日、明後日は予報では雨だそうです。ハズれるとイイなぁ(^-^;)


今夜の肴なんですが、先日タケルさんのブログで写真を見たので

タラの芽が食べたくなっていました(*^。^*)

夕方、柴宮スーパーに行ったのですが魚や刺身で気に入るものが

なかったので帰ろうとしたらタラの芽1パック98円文字が・・・

よし!ちょっと面倒だけど今夜はタラの芽の天ぷらに決定!

家に帰って準備、タラの芽だけでは物足りないので・・・



一番奥がタラの芽、それと先日買っておいたナス、手前の葉っぱは

何だとおもいますか?(^-^)

先日、買った大根の葉ですf^_^;

この葉を茎からシゴいて葉だけをかき揚げのように揚げると意外とイケます。

海坊主は好きなんです(^-^)

残った葉は、1品はみそ汁。あとはきざんで塩を降りかけて大根葉の浅漬け。



お酒は、ビールから日本酒へ(*^。^*)

天ぷらは、大根おろし醤油と抹茶塩でいただきましたが抹茶塩の方が

美味しく感じました(*^。^*)

ふきのとうは以前食べて、今日タラの芽を食べてので、この次は・・・

こしあぶらです(^。-)b 待ち遠しいなぁ(*^。^*)  

2009年04月24日 Posted by 海坊主 at 23:40Comments(4)