いろんな食べ方

今日は良い天気でした(^-^)

車の中は窓を閉めていると暑いくらい(;^∇^A

先日から天気の様子を見ながら冬物の洗濯をせっせとやってますf^_^;



と、いきなり晩酌ネタに変わりますf^_^;

夕方、いつもの柴宮のスーパーに行ったら…、ありました( *´艸`)

特売生カツオ、半身498円、四半身の背330円、腹身270円(*'O'*)

1人なので四半身で十分、腹身を皮付きにしてもらいました(^-^)

食事のバランスを考えて野菜もタップリ・・・



レタスとミョウガとエシャロットを添えてニンニク醤油でいただきました(*^。^*)

んん~、旨~い(*^。^*)

途中から以前、Non-bayさんに教えていただいた食べ方に変更ーーー!



「卵黄ニンニク醤油」。卵黄とニンニクの存在感でカツオの生臭さが抑えられて

カツオの旨味と濃厚さが際立つ感じです(*^。^*)

これは、ヤバイかもしれませんf(^-^;)

カツオが苦手な方などには美味しく食べられる食べ方かもしれません(*⌒ー⌒*)

ニュースでカツオの水揚げを取り上げてましたから夏場まで

だんだんと安くなる美味しいカツオが食べれそうです(*⌒ー⌒*)  

2009年04月30日 Posted by 海坊主 at 22:06Comments(7)