毎晩の楽しみ(*^▽^*)

今晩は、茹でたインゲンにカラシマヨネーズをかけ、ハーブレモンのソーセージも茹でマスタードをつけたオツマミで晩酌(^-^)
小さな楽しみでビールの懸賞の応募のためシールを集めていますf^_^;
まぁ、めったに当たりませんがf^_^;
ビールを飲んでツマミが当たれば儲けもん(^o^ゞ
ビールの後は前から気になっていた日本酒です(^-^)

「奥の松 全米吟醸」を飲んでみた(^-^)
「全米」と聞いてナンだべ?と気になっていた。
なんでも添加のアルコールを自社の純米酒を単式蒸留したものだそうで、華やかで甘く良い吟醸香がする。味は辛く、コクが強い感じ。全体的に水っぽく感じるくらいだけど、自分には少し辛過ぎる印象。
最近、好みが変わった気がする。以前は淡麗辛口のスッキリ、サッパリが一番だったが今は味がシッカリとして落ち着いた日本酒が旨いと感じる(^-^)
食も肉から魚や野菜、洋食から和食に、好みや味覚は年齢とともに変化してくるんですね。