今日は肉
こんばんわ、かすかにですが秋の匂いがしてきましたね(^-^)
早いもので今年も後、約1/4です(*'0'*)
今晩は、また晩酌日誌になりましたf^_^;
お酒がなくなったので、いつも行く酒屋さんへ
気分的に今回は「久保田」にしようかと思ったのですが
「花泉」が時期的に来月くらいから入荷しないかも・・・とのことなので
「花泉 辛口」にしました。

「花泉 辛口」2160円、好みの変化か以前呑んだ時の感じとは少し違うような・・・。
辛口は辛口だけど以前はもっとキレがあったような・・・。
今晩は、ここのところ毎日魚なので焼き鳥に!

鳥もも肉をボツボツ切って串に刺し、エリンギとシシトウも串に刺して
日本酒をスプレーでシュッシュッ。塩をふりかけロースターへ入れてタイマーON!
これで出来上がり。エリンギにはポン酢で今晩のオツマミ(^-^)
ついでに冷凍庫の冷凍枝豆を解凍して2品。
ん~美味しい(^-^)
でも魚のほうが好きだな(^_^;)
明日は魚にしよう(^-^)
早いもので今年も後、約1/4です(*'0'*)
今晩は、また晩酌日誌になりましたf^_^;
お酒がなくなったので、いつも行く酒屋さんへ
気分的に今回は「久保田」にしようかと思ったのですが
「花泉」が時期的に来月くらいから入荷しないかも・・・とのことなので
「花泉 辛口」にしました。
「花泉 辛口」2160円、好みの変化か以前呑んだ時の感じとは少し違うような・・・。
辛口は辛口だけど以前はもっとキレがあったような・・・。
今晩は、ここのところ毎日魚なので焼き鳥に!
鳥もも肉をボツボツ切って串に刺し、エリンギとシシトウも串に刺して
日本酒をスプレーでシュッシュッ。塩をふりかけロースターへ入れてタイマーON!
これで出来上がり。エリンギにはポン酢で今晩のオツマミ(^-^)
ついでに冷凍庫の冷凍枝豆を解凍して2品。
ん~美味しい(^-^)
でも魚のほうが好きだな(^_^;)
明日は魚にしよう(^-^)