スプリング・ハズ・カム(^-^)
今日は晩酌のあと、こんな新しいコーヒーを飲みながらブログを書いてます(^-^)

今晩の晩酌は柴宮のカツオでございます(^-^)
そのまま刺身やタタキは変化がないので、漁師料理を参考に・・・

味噌にショウガとにんにく、酒を入れて、マゼマゼ(^-^)
買ってきたカツオを先ず刻みます。

大まかに刻んだらマゼマゼした味噌と小ネギを刻んだカツオに入れて・・・

今度は細かく刻んでマゼマゼ・・・(^-^)
あ~っという間にカツオのなめろうが出来上がりーーー(^O^)/
量があるので少しづつ変化を・・・、味噌なし、にんにくチップ乗せ、ぽん酢かけ。
少し見た目を考えてレタスに乗せてみました(^O^)

日本酒に相性、イイ感じです( ̄ー ̄)
話は変わってNon-bayさんのブログの話題に上っていた「レッド・サン」。


こんな感じのポスターです。
ブログアップを待っていた方も元気なようすで記事をアップしてくれて、
今日も平凡で特に変化はありませんがシアワセな一日でした(^-^)

今晩の晩酌は柴宮のカツオでございます(^-^)
そのまま刺身やタタキは変化がないので、漁師料理を参考に・・・

味噌にショウガとにんにく、酒を入れて、マゼマゼ(^-^)
買ってきたカツオを先ず刻みます。

大まかに刻んだらマゼマゼした味噌と小ネギを刻んだカツオに入れて・・・

今度は細かく刻んでマゼマゼ・・・(^-^)
あ~っという間にカツオのなめろうが出来上がりーーー(^O^)/
量があるので少しづつ変化を・・・、味噌なし、にんにくチップ乗せ、ぽん酢かけ。
少し見た目を考えてレタスに乗せてみました(^O^)

日本酒に相性、イイ感じです( ̄ー ̄)
話は変わってNon-bayさんのブログの話題に上っていた「レッド・サン」。


こんな感じのポスターです。
ブログアップを待っていた方も元気なようすで記事をアップしてくれて、
今日も平凡で特に変化はありませんがシアワセな一日でした(^-^)