ブーメラン寿司
昼まで晴れてたのに・・・

午後から雨でした(-_- :) 昨日のタケルさんとNon-bayさんの情報をもとにオープンしたばかりの
寿司屋に行ってまいりました。一人なものでカウンターに座りましたが、カウンター席が少ない。
結果から感想を述べますとタケルさんとNon-bayさんのコメント通り100円寿司でした(^_^;)
いや、80円くらいでしょうか(^_^;) 席について何の説明もないので注文の仕方がよく
わからない(-_- :) シャリが普通のご飯のようで味がない。ネタは解凍だろうが解凍の仕方が
悪いのかネタによっては水っぽい(-_- :) まぁ最初なので、これからだんだん良くなると期待します。
今晩の肴は、昨日の水炊きの残りの鶏肉で焼き鳥にしました。
肉と長ネギを一口大に切って、串に刺したら・・・

臭みを取るのと、柔らかく仕上げるために、日本酒スプレーをシュッ、シュッ(^-^)
馴染ませてる間、ロースターを熱くしておきます。
並べて1~2分置いて、身が少し白くなったら塩を山脈のように片側だけフリ、フリ。

好みの焼き色になったら出来上がり(^-^) 今夜は熱燗でいただきました(^-^)

スーパーで買う、焼いてある焼き鳥よりは美味しいですよ(^-^)
二日連続で肉を食べたので明日は魚を食べようっと(*^。^*)

午後から雨でした(-_- :) 昨日のタケルさんとNon-bayさんの情報をもとにオープンしたばかりの
寿司屋に行ってまいりました。一人なものでカウンターに座りましたが、カウンター席が少ない。
結果から感想を述べますとタケルさんとNon-bayさんのコメント通り100円寿司でした(^_^;)
いや、80円くらいでしょうか(^_^;) 席について何の説明もないので注文の仕方がよく
わからない(-_- :) シャリが普通のご飯のようで味がない。ネタは解凍だろうが解凍の仕方が
悪いのかネタによっては水っぽい(-_- :) まぁ最初なので、これからだんだん良くなると期待します。
今晩の肴は、昨日の水炊きの残りの鶏肉で焼き鳥にしました。
肉と長ネギを一口大に切って、串に刺したら・・・

臭みを取るのと、柔らかく仕上げるために、日本酒スプレーをシュッ、シュッ(^-^)
馴染ませてる間、ロースターを熱くしておきます。
並べて1~2分置いて、身が少し白くなったら塩を山脈のように片側だけフリ、フリ。

好みの焼き色になったら出来上がり(^-^) 今夜は熱燗でいただきました(^-^)

スーパーで買う、焼いてある焼き鳥よりは美味しいですよ(^-^)
二日連続で肉を食べたので明日は魚を食べようっと(*^。^*)