今日は鳥皮~
今晩は、お酒の肴は安くあげました(^_^;)
鳥の皮、103円なり~(^-^)鳥皮はフライパンでカリカリに炒めても美味しいんですが・・・
お腹周りがキケンな状態なので脂はなるべく敬遠!

食べやすい大きさに切りました。
あとは鍋に塩を入れて煮立たせ、鳥皮を入れてキッチンペーパーの落しブタをして
噴きこぼせばOK。キッチンペーパーが灰汁と脂を吸ってくれます。
茹で汁はもったいないので塩で塩梅を整えて日本酒とショウガとちょっぴり醤油を少し加え長ネギを

長く気って、縦に切れ目を入れ、芯の部分は茹で汁に、残りは斜めに細く刻むと
カールした白髪ネギに・・・

茹であがった鳥皮はすぐに水で洗って水分を切りポン酢をかけて白髪ネギを乗せて出来上がり。
海坊主は、鳥には柚子コショウ(^w^)茹で汁は簡単、鳥スープ。

それと、380円のカレイの刺身です(^-^)バランスのためツマと大葉、パセリも完食!
鳥の皮、103円なり~(^-^)鳥皮はフライパンでカリカリに炒めても美味しいんですが・・・
お腹周りがキケンな状態なので脂はなるべく敬遠!

食べやすい大きさに切りました。
あとは鍋に塩を入れて煮立たせ、鳥皮を入れてキッチンペーパーの落しブタをして
噴きこぼせばOK。キッチンペーパーが灰汁と脂を吸ってくれます。
茹で汁はもったいないので塩で塩梅を整えて日本酒とショウガとちょっぴり醤油を少し加え長ネギを

長く気って、縦に切れ目を入れ、芯の部分は茹で汁に、残りは斜めに細く刻むと
カールした白髪ネギに・・・

茹であがった鳥皮はすぐに水で洗って水分を切りポン酢をかけて白髪ネギを乗せて出来上がり。
海坊主は、鳥には柚子コショウ(^w^)茹で汁は簡単、鳥スープ。

それと、380円のカレイの刺身です(^-^)バランスのためツマと大葉、パセリも完食!